Amarican-Cheese-Potatoes
6 Portionen
Zutaten:
1300g Kartoffeln
200g Kochschinken
200g Erbsen
200gSchmelzkäse (Kräuter)
500ml Cremefine, Sahne zum kochen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 min vorkochen lassen, herausnehmen. Schinken in feine Streifen schneiden.
Zunächst die Schinkenstreifen und die Erbsen in eine Auflaufform geben. Darüber dann die vorgekochten Kartoffelscheiben schichten. Alles nun mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Sahne und Schmelzkäse in einem Topf kurz aufkochen lassen bis der Käse geschmolzen ist. Nun über die Kartoffeln gießen, bis alles gut bedeckt ist. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 min backen, bis alles goldbraun ist.
Pro Portion: 447 kcal | Fett: 22,51g | Kohlh: 44,84g | Eiw: 16,41g