Kartoffel-Apfelauflauf mit Grillwurst
6 Portionen
Zutaten:
1000g Kartoffeln
400g Grillwurst
3 Äpfel
3 Zwiebeln
3 Eier
250ml Cremefine, Sahne zum kochen
100g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
. Kartoffeln in der Schale ca. 30 Min gar kochen, pellen und auskühlen lassen. Am besten über Nacht. Zwiebeln pellen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Grillwurst in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel schälen, ebenfalls in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und auch in dünne Spalten schneiden
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Fett Grillwurststücke hinein geben und anbräunen lassen, herausnehmen. In dem restlichen Bratfett die Zwiebelspalten geben und braun anbraten, salzen und herausnehmen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
Eier mit der Sahne mixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern. Darüber die Apfelspalten und dann die Grillwurststücke geben. Über alles die gebratenen Zwiebeln verteilen und mit dem Emmentaler bedecken. Nun die Eier-Sahnesauce in die Auflaufform gießen und den Auflauf im Ofen bei 180°C ca.35-40 Minuten backen lassen
Pro Portion: 565 kcal | Fett: 33,35g | Kohlh: 45,53g | Eiw: 21,11g