Senfeierragout

schnell, preiswert und lecker

6 Portionen

Zutaten:

1 Zwiebel in Würfel

9 Eier

3 EL Senf scharf

125g Schinkenwürfel roh

500ml Milch

500ml Cremefine, Sahne zum kochen

50g Butter

50g Mehl

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker (ich nehme 3 Lightsüss von Spinnrad)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. In einem Topf die Butter auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Schinkenwürfel nun in den Topf geben und ebenfalls anschwitzen. Mehl darüber streuen und gut verrühren. Nach und nach die Milch angießen. Mit einem Holzlöffel mehrmals zu einem dicken Brei rühren. Den Rest Milch und danach die Sahne zugeben. Mit einem Schneebesen die Sauce homogen verrühren. Den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Brise Zucker pikant abschmecken.

Eier hart kochen, in Scheiben schneiden oder achteln, alles in die Sauce geben.

Ich esse zu diesen Senfeiern am liebsten Salzkartoffeln und Gurkensalat. Das muss aber extra berechnet werden.

Pro Portion: 419 kcal | Fett: 29,30g | Kohlh: 16,88g | Eiw: 20,95g

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